Агрессия и колкости со стороны партнёра

В любовных отношениях пребывают два человека. Не исключением является факт, что один из них или оба начинают использовать грубые слова в адрес друг друга. Конечно, это не является проявлением крепкой любви, отчего можно задуматься над тем, чтобы разойтись с «грубияном» («грубиянкой») и встретить более уважающего человека. Однако судьба вас не просто так свела, особенно если вы реагируете на данный способ выражения слов с обидой и слезами.
почему с вас смеются

Вас задевают агрессия и колкости партнера? Несомненно, ваша вторая половинка не права, что позволяет себе подобное поведение. Вместе с тем следует разобраться, почему вы так резко реагируете на подобные выпады.

Существуют две причины, почему вы обижаетесь на сарказм, критику или грубые слова:

1. Вы сами в себе не уверены. Вы себя не любите, а значит, верите в то, что слова, обращенные в ваш адрес, являются правдой.

Вы отвергаете и не принимаете какие-то аспекты собственной личности, любви к себе тоже достаточно не испытываете. Ведь когда себя полностью любишь, то ничьи высказывания и слова не будут трогать, задевать. Вы не будете давать им силу, понимая, что они к вам никакого отношения не имеют. А пока вы себя не любите и не принимаете, слова партнера вызывают агрессию, обиду, борьбу, осуждение и желание доказать, что он не прав.
ссора

2. Внутри вас находится нечто, что задевается, когда в ваш адрес произносятся грубые слова. Зачастую это идет с самого детства. Возможно, ваши родители вас обзывали или вы постоянно сталкивались с насмешками других детей. Вы тогда не научились спокойно относиться к негативным высказываниям. Данная модель реагирования закрепилась до теперешних дней.

что-то внутри вас

Чтобы спокойно относиться к колкостям и сарказму в свой адрес, необходимо быть уверенными в том, что они не имеют к вам никакого отношения. Знайте, что вы и так хороши собой. У всех людей имеются недостатки, поэтому абсолютно любого человека можно осудить. Будьте уверены в себе, любите личные качества, внешность и жизнь в целом, тогда любые колкости будут для вас не более, чем пустым звуком. Кстати, именно так вы и можете реагировать на любые грубые высказывания в свой адрес – делать вид, что ничего не услышали, и переводить разговор в другое русло.

Автор статьи
Антон Кошелев
Написано статей
3912