Что делать с недостатками и достоинствами любимого человека?

Нет идеальных людей. Нереальной является мечта встретить человека, который будет идеален во всем. Однако люди продолжают искать свое счастье, когда их нынешние партнеры проявляют свои недостатки. Стоит отметить, что наличие недостатков и достоинств является нормальным. Даже у самого читателя есть какие-то сильные и слабые стороны, за которые его можно любить или ненавидеть.

Кто бы ни стал для вас любимым человеком, в нем обязательно найдутся как достоинства, так и недостатки.

любовь и гармония

Что это такое?

Достоинство – это качество или поступок, который вы одобряете.
Недостаток – это качество или поступок, который вы не одобряете.

Можно сказать, что у человека нет ни достоинств, ни недостатков. Просто есть черты характера, качества и повадки. Только вы делаете их достоинствами или недостатками. Сами по себе они не являются плохими или хорошими. Они либо помогают человеку достигать поставленных целей, либо мешают. Но зачастую, если человек пользуется какими-то качествами или совершает определенные поступки, значит, они ему помогают в решении его личных внутренних проблем, даже если вам они кажутся аморальными и неприятными.

Что делать с сильными и слабыми сторонами любимого человека?
что делать

  • За достоинства любите своего партнера;
  • С недостатками не боритесь. Позвольте партнеру самому решать, обладать ими или нет.

Вы сами даете качествам, поступкам, взглядам, решениям знак «плюс» или «минус». Партнер просто пользуется тем, что вы называете достоинствами или недостатками. Они ему помогают в конкретных ситуациях, поэтому он от них по своей воле не избавляется.

За достоинства люди любят друг друга. Они нравятся, привлекают, вызывают положительные эмоции. Проблемы возникают тогда, когда наружу проявляются качества и поступки, которые не нравятся. С недостатками обычно борются, чтобы они не мешали. Причем мешают они только тем, кто ими недоволен. Не сам человек видит в себе недостатки, а другие люди.

Позволяя партнеру самому решать, какими качествами обладать (будь то достоинства или недостатки), вы разрешаете ему быть главным в своей жизни. Вы уже выбрали партнера за те или иные качества. Всему остальному просто не мешайте быть, чтобы сохранить главенство за партнером в его собственной жизни.

гармония в отношениях

Когда человек понимает, что его недостатки не заставляют партнера отказываться от него, возникает желание прислушиваться к его мнению. Как говорится, вы боретесь с недостатками, позволяя им быть. Человек понимает, что он любим вами, даже если в нем есть недостатки. И вскоре он сам желает ради вас измениться, чтобы вам тоже было хорошо рядом с ним, как и ему рядом с вами.

Автор статьи
Светлана Костина
Написано статей
1217
Комментарии
  1. Альберт

    Если по-настоящему любишь человека, то все его недостатки ты автоматически считаешь достоинствами – это аксиома. На практике же, безусловно, есть такие недостатки, с которыми надо бороться. Но эта борьба будет успешной лишь в том случае, если вы будете бороться совместно, иначе вы просто проиграете…

Добавить комментарий