Не сравнивайте бывших с настоящими

Люди часто совершают ошибку, которая приводит их к мысли об одиночестве, несмотря на все многообразие окружающего мира. Они сравнивают своих новых партнеров с теми, кого когда-то любили, с кем когда-то строили крепкие отношения, на кого надеялись и думали, что навсегда останутся вместе.

Люди встречаются, строят отношения. Нередко они и расходятся. Если два человека любили друг друга, питали надежды, думали о вечном совместном будущем, где никто им больше не нужен, то сами для себя формировали ловушку. Она заключается в том, что они начинают сравнивать новых партнеров с бывшими. Однако если вы не можете увидеть и принять (даже полюбить) особенности тех, с кем на сегодняшний день строите союз, это приведет к разрыву.

К чему влекут такие сравнения?

Сравнение новой любви с предыдущей приводит к одиночеству. Если вы ищите нового партнера, который будет чем-то похож на того, с кем вы когда-то строили отношения, кого любили, то сами себе «роете яму». Вы можете найти человека, который будет похожим на вашу старую любовь. Но абсолютно аналогичного партнера, по всем параметрам удовлетворяющего и напоминающего вам бывшую любовь, вы не найдете. Нет двух одинаковых людей. Даже близнецы вырастают разными. Вы можете найти схожие параметры, но не абсолютную похожесть.

Почему сравнение с предыдущей любовью приводит к одиночеству? Вы не видите других людей. Вы рассматриваете в них схожие черты, но не изучаете, не познаете, не влюбляетесь. Вы пытаетесь возобновить союз с бывшим партнером. А те люди, которые в настоящем времени являются вашими вторыми половинками, становятся незнакомыми, неинтересными и ненужными. Видя, что новый партнер не похож на бывшего, человек охладевает к нему, ссорится, что ведет к разрыву. Пока вы сравниваете бывшего и настоящего, вы сами идете к одиночеству, поскольку не пытаетесь построить отношения с нынешним партнером, а стараетесь возобновить союз с бывшим в лице настоящего.

Закономерным становится то, что вы являетесь одиноким человеком. Пока вы ищите сходство со своей старой любовью, игнорируете тех, в ком пытаетесь найти это сходство. А кому из здоровых и разумных людей нравится, когда в нем пытаются рассмотреть другого индивида? Вам самим понравилось бы, если бы любили не вас, а ваше сходство с другим человеком, с которым ваш партнер когда-то встречался?

В чём основа проблемы?

женщина сравнивает

Никому не нравится, когда его сравнивают и пытаются подогнать под другого человека. Никому не нравится понимать, что любят не его, а сходство с бывшими. Никому не нравится, когда его не замечают, не познают, не любят лично. Что касается человека, который постоянно сравнивает, то ему не нравится, когда он видит разность между своим настоящим партнером и любимым из прошлого. Это разочаровывает. Результатом всех недовольств с обеих сторон становится разрыв отношений – вполне закономерное явление.

Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
79
Комментарии
  1. Юрец

    Я для себя это понял уже давно. Просто все люди абсолютно разные. Даже если одна или две черты у твоей бывшей и нынешней совпадают, то остальные черты точно будут разные. Но говорить о том, что именно лучше, а что – хуже, однозначно не стоит.

Добавить комментарий