Парадокс выбора второй половинки

Мужчины выбирают не тех женщин. Женщины выбирают не тех мужчин. А кого они, собственно говоря, выбирают и почему так поступают?

В современном мире происходит некий парадокс выбора любимого человека. Мужчины выбирают не тех женщин, которых хотели бы видеть рядом с собой, а женщины – не тех мужчин. Давайте рассмотрим поподробнее.

Как мы выбираем?

Мужчины часто выбирают женщин по тем качествам, которые они желают в них видеть: самостоятельность, активность, общительность, внешняя привлекательность и т.д. Но как оказывается, эти женщины не могут выполнять те обязанности, которые от них требуются в браке. Такие активные женщины довольно редко занимаются домашним хозяйством, порой даже не хотят заводить детей, не желают отказываться от общения с другими мужчинами. И их партнеры часто страдают от того, что выбирают себе самостоятельных, активных и уверенных в себе женщин, но неспособных быть домашними, нежными, верными, женственными, понимающими и т.д.
борьба между полами

Женщины часто выбирают себе мужчин, с которыми им просто удобно, но при этом возмущаются по поводу того, что они не обладают теми качествами, которые ищут в своих ухажерах. Женщины выбирают спокойных, домашних, любящих мужчин, при этом возмущаются, что они не умеют быть активными, решительными, целеустремленными и т.д.

Другими словами, люди выбирают не то, в чем на самом деле нуждаются. А точнее, они выбирают партнеров, которые похожи на них, из-за чего потом возмущаются по поводу того, что те не проявляют качеств, которые присущи противоположному полу.

Какой выход

Если вы проанализируете, то увидите этот парадокс выбора любимого человека. И заключается он в том, что мужчины выбирают «мужиков в юбке», а женщины – «подкаблучников». То есть мужчины выбирают женщин с мужским характером, а женщины – мужчин с женским характером. Но потом сами же страдают от того, что их партнеры не проявляют тех качеств и того поведения, которое ожидается от противоположного пола. Мужчина выбрал «мужика в юбке» и потом возмущается, почему этот «мужик» не нежен и не верен ему. Женщина выбрала себе «подкаблучника» или «маминького сынка», а потом возмущается, почему он не целеустремлен, не активен, нерешителен.

как делать выбор

Парадокс выбора любимого человека заключается в том, что мужчины выбирают не женщин, а мужчин в женском теле, а женщины выбирают не мужчин, а женщин в мужском теле. А потом сами и страдают. Но в этом нет ничего плохого, если вам нравится, что рядом с вами живет партнер, который ничем не отличается от вас. Однако, если вы ищите яркого представителя противоположного пола со всеми присущими ему качествами, манерами, свойствами и поведением, тогда вам необходимо сменить тактику выбора своего любимого человека. Мужчине следует сразу выбирать себе нежную, слабую, хозяйственную, спокойную женщину. А женщине необходимо обращать внимание сразу на активных, самостоятельных, решительных и неусидчивых мужчин.

Автор статьи
Светлана Костина
Написано статей
1560