Мужчина-ловушка. Есть ли жизнь с мизогином

Как часто, живя с человеком, даже не подозреваешь, что скрыто за его внешней оболочкой. За уверенным, обаятельным, романтичным мужчиной может скрываться типичный мизогин. Кто же такой мизогин? Мизогин является словом которое содержит в себе греческие корни, и определяет мужчину, нуждающегося в нереальной, необъяснимой потребности абсолютного контроля и управления над женщиной. Он пытается контролировать всё, её поведение, её чувства, мысли, поступки. Для него это является нормой, он всячески пытается подогнать женщину под себя, и дать ей понять, что она без него просто пустое место. Периодически он подвергает женщину психологическому насилию, которое не менее опасно, чем физическое.
психологическое насилие

Кто такой мизогин

Мизогин привык критиковать женщину, обвинять ее во всем. Самое интересное то, что мизогин выбирает себе в пару только сильную женщину, любит ее, и находится зачастую с ней в продолжительных отношениях. Его любовь кажется очень теплой и искренней. Но при этом всем, он является настоящим женоненавистником. Двойственность его поступков проявляется во всем. Сегодня он может быть добрым, ласковым, любящим, а на следующий день проснуться и начать крушить все вокруг просто из-за грязной чашки. Доводя свою женщину психологически, мизогин, таким образом, поднимает себе самооценку. Подчинив себе женщину, сделав так чтоб она от него зависела, он чувствует себя уверенней. Женщина в свою очередь, рядом с ним, действительно начинает ощущать себя виноватой, и искать причины их ссор только в себе. Мизогин умеет провернуть любую ситуацию в свою пользу. Его поведение нацелено на то, чтоб полностью изолировать свою партнершу от внешнего мира. И по началу, партнерше это даже нравится, ей кажется, что это все проявления его заботы и беспокойства о ней. Куда пошла? Почему так долго? В какую маршрутку ты села? От дома до магазина 5 минут, где ты еще находилась 3 минуты? И на самом деле, всё это кажется лишь заботой и беспокойством с его стороны. Но со временем женщина понимает, что это тотальный контроль, при котором её мнения и интересы не важны её спутнику. Она начинает обвинять себя во всех неудачах, её самооценка падает, и ей действительно начинает казаться, что никому она кроме своего любящего мизогина и не нужна. Он ведь в начале отношений был таким любящим и заботливым, а потом его как подменили, и в этом непременно женщина винит только себя, значит я в чем то виновата, раз он так изменился, думает она… А это именно то, чего добивался мизогин, убить вашу самооценку, понизить уверенность в своих силах.

Итак, давайте разберемся, что же мы имеем? Мужчина в повседневной жизни вполне уравновешенный, уверенный в себе, с окружающими обычно очень деликатен и приветлив. А вот с женой, как то не задалось, именно на неё сваливается весь гнев и недовольства, при этом, он делает это не целенаправленно, и её истерики его раздражают и выводят его еще больше.

мизогин

Как же вести себя с мизогином?

Каждая женщина, состоящая в отношениях с мизогином, грезит мечтами, что в один прекрасный день, её любимый осознает всю свою вину, осознает то, сколько боли он ей причинил и кардинально изменится в лучшую сторону. Но, к сожалению, как показывает практика, без должного поведения женщины, такие отношения меняются не в лучшую сторону. Мизогины прекрасно осознают, что чувствует их женщина, но не хотят менять свое поведение. Объяснять мизогину как тебе плохо и больно, бесполезно, и будет раздражать его еще больше. Поэтому, измениться придется женщине.
В первую очередь, женщина, находящаяся в мизогиных отношениях, должна научиться держать под контролем собственные мысли, научиться своему мозгу отдавать приказы, а не вестись на поводу у эмоций и чувств. Женщине в своей голове необходимо обозначить список того, чего она больше не готова и не будет терпеть от своего партнера:

  • он больше не будет вести надо мной контроль, я ему этого не позволю;
  • он больше не будет проявлять критику в мой адрес, я ему это не позволю;
  • он больше не будет повышать на меня голос, я ему это не позволю;
  • он больше не будет принижать меня, я ему это не позволю и т.д.

Эти пункты постоянно должны существовать в голове и женщина должна четко следовать им! Главная оплошность женщины в том, что при споре с мизогином она начинает вести оборону, не замечая, что его поведение абсолютно не подается никому логическому и разумному объяснению. На самом деле, любой мизогин, боится остаться без своей половинки.

неадекватный муж

Женщина должна понимать и осознавать, что она не должна идти у него на поводу, что это не она плохая. Должна расставлять четкие границы между реальностью и навязанным мнением. И тут она уже решает, либо она оставляет этого женоненавистника и уходит навсегда, либо настраивает себя на ответное поведение, идентичное его поведению. При этом формирует свои мысли правильно. Не стоит забывать, человек умеющий управлять своим мозгом, управляет жизнью.

Автор статьи
Антон Кошелев
Написано статей
3975