Рай в шалаше или брак по расчёту?

Не раз сталкиваясь с предательством партнера, который говорит о любви, женщина может задуматься над тем, что нужно выбирать не по любви, а по расчёту. Когда она любит, то готова жить в шалаше со своим любимым человеком. Но потом проходит время, и даже любящая женщина мечтает о том, как она будет жить в золотой клетке хотя бы недолго.

Что выбрать: рай в шалаше или брак по расчёту?

Успешные женщины говорят: «Я не строю из себя романтическую барышню. Я не верю в концепцию «рая в шалаше», потому что любой «рай» заканчивается через 3-4 месяца».

рай в шалаше

Можно смело говорить о том, что «рай в шалаше» возможен тогда, когда женщина влюблена. Она руководствуется чувствами, эмоциями, страстями, а не трезвым рассудком и взглядом. Пока она влюблена в своего мужчину, то готова со многим смириться. Но как известно, рано или поздно чувства успокаиваются, и тогда человек начинает видеть мир таким, каков он есть. Если раньше женщина могла смириться с бедностью своего мужчины, то теперь она не понимает, почему должна жить бедно. Это еще не значит, что она перестала любить мужчину. Это просто говорит о том, что «рай в шалаше» её  больше не устраивает, теперь она желает жить более красиво, роскошно и богато.

Если поначалу концепция «рая в шалаше» устраивает, то потом человек начинает рассуждать трезво. Через несколько месяцев эмоции утихают, и тогда он начинает замечать, что жить в шалаше не так приятно. Конечно, это не значит, что нужно бросать своего партнера. Но указывает на то, что нужно говорить с партнёром о том, чтобы шалаш превратить в замок или хотя бы в кирпичный дом.

Что дальше?

Что происходит на данном этапе? Вроде все понятно: женщина говорит мужчине о том, что нужно зарабатывать больше денег, и он с ней соглашается. Но в чём возникает проблема: не все мужчины могут начать зарабатывать больше денег. Почему? По той же самой причине, по которой мужчина не зарабатывал много денег до того, как познакомился с женщиной или начал с ней жить. Если мужчина не стремится стать богатым сейчас, то навряд ли что-то изменит в себе потом, когда вам надоест жить бедно и вы начнете с ним говорить об улучшении качества жизни.

в шалаше уже не рай

Почему мужчина не зарабатывал много денег до вашего с ним знакомства? Почему не занимается этим сейчас? Необходимо понимать, что есть мужчины, которые не смогут быть богатыми по причине собственных убеждений и установок, которые им мешают стать таковыми. Как бы вы ни общались с ними, они будут с вами согласны, но не смогут улучшить качество жизни.

Рай в шалаше или брак по расчету? Если под расчётом понимать не только обеспеченность деньгами, но и способность партнёра жить счастливо, красиво, богато или хотя бы к этому стремиться, то лучше выходить по расчёту. «Рай в шалаше» будет действовать в течение первого года. Потом, когда захочется жить хорошо и иметь детей, вы поймете, что важны не только чувства, но и навыки мужчины жить в реальном мире, зарабатывать деньги, смотреть на жизнь трезво и понимать, что для этого необходимо прилагать усилия.

Автор статьи
Светлана Костина
Написано статей
87
Комментарии
  1. Альберт

    Золотую клетку сегодня предпочитают многие, и это стало чуть ли не нормой. Рай в шалаше , увы, не создать – это не секрет ни для кого, но и переступать через себя ради материальных благ – тоже не весть какое счастье… Оптимальным вариантом тут наверное может стать компромисс. Ведь достаток – это не всегда роскошь, это ведь просто, чтобы хватало для нормальной жизни, но, увы, “нормальность” жизни тоже все понимают по-своему…

Добавить комментарий