Виновата ли женщина в изменах партнёра?

Тема измен еще долго не исчерпает себя. Человеческие взаимоотношения это необыкновенное переплетение чувств, эмоций, субъективной оценки и еще множества факторов. Наш мозг настолько интересно устроен, что до конца понять мотивацию других людей практически невозможно. На каждый поступок есть своя причина. Вот только в проступках мужчины почему-то принято винить исключительно его избранницу. Так ли это на самом деле?

измена

Особенности мужской психологии

Все мы отлично знаем, что наше понимание мира немного отличается.

В первую очередь сильному полу необходимо, чтобы их принимали такими, какие они есть. Излишнюю заботу со стороны спутницы, они зачастую расценивают как то, что она его “пилит” или не доверяет. И то и то для них недопустимо. В стрессовый период для них нормально ненадолго замкнуться в себе и “переварить” все самостоятельно.

Справка: а еще, как в анекдоте, он не понимает намёков. Для них рациональное понятнее нежели чувственное.

Им необходимо чувствовать себя значимым. Оставьте принятие сложных решений для него. Можно аккуратно и незаметно направить, но лететь впереди паровоза сломя голову.

измена мужа

Чем обосновывается мнение, что всегда виновата женщина

Некоторые представительницы прекрасного пола со временем перестают за собой следить, расслабляются, соответственно, это приводит к снижению сексуального влечения к ней. А та, другая, вся такая из себя красивая. И платье модное, и маникюр. А парфюм-то какой приятный. В некоторых случаях человек просто “приедается”. Даже самое любимое блюдо вскоре надоедает. Так и с отношениями.

измена

Ну и напоследок, самая распространенное – воздержание. Как правило, мужчины его переносят крайне тяжело.

Что остается в итоге, кто виноват?

Перекладывать всю вину на спутницу – неправильно. В данном случае, как и во многих семейных вопросах, вина лежит на обоих. Если муж не оказывает знаки внимания, не заботится и не проявляет свою любовь, то и со стороны супруги скорее всего появится холод.

Важно: некоторым людям просто свойственна полигамия. Причем гендерный признак не имеет значения, и с этим просто ничего не поделаешь.

Чтобы не допустить этого, нужно привносить в отношения что-то новое. Стараться общаться и обсуждать возникающие проблемы. Это предупредит измены.Но если это уже произошло, уже каждый для себя решает прощать или нет. Разбираться в этом вопросе или пустить на самотек. Каждая отдельно взятая пара – это своя история, которая требует индивидуального подхода.

Автор статьи
Антон Кошелев
Написано статей
84
Комментарии
  1. Альберт

    Увы, в изменах, как правило виноваты именно сами жертвы. Ну в большей части, конечно… Где-то что-то не так сказала, где-то недолюбила, где-то перестала уделять внимание себе, где-то мужу, окунулась в рутину, забыв о романтике… Нет, безусловно, изменник виноват в первую очередь, но вот что его на это толкнуло…

  2. Алина

    А кто виноват когда женщины изменяют Аленям?

Добавить комментарий