Может ли мужчина простить жене измену, как загладить вину

Супружеская неверность достаточно распространенное явление. Причем свойственно это как для сильного, так и для прекрасного пола человечества. Но можно ли пройти через это и сохранить брак?

От чего зависят шансы получить прощение?

Физическая близость с другим человеком это серьезный проступок. Если партнер действительно боится вас потерять, искренне любит и сможет жить со знанием произошедшего – шансы на прощение есть. Но в таком случае от вас должно быть искреннее раскаяние и стремление загладить вину. Не дорогими подарками – а заботой и вниманием.

Измена разная бывает

Далеко не редкость, когда это происходит спонтанно. Вы просто теряете контроль. Зачастую в этом примешано действие алкоголя. Многие считают, что это не считается. Мол, не думала, не хотела, не виновата. Подразумевается некое состояние аффекта, когда мы не отвечаем за свои действия.

 

Другое дело когда на это идут осознанно. Это спланированный и полностью сознательный шаг. В таком случает вина ложиться всем грузом. Спровоцировать это может холод между супругами, отсутствие должной половой жизни или просто сильная симпатия к другому человеку.

Встает резонный вопрос, что же из этого хуже? В обоих случаях инцидент произошел и выбрать одну из двух зол сложно. Но во втором случае человек полностью знает на что он идет. И что будет, если об этом станет известно. А зачастую, именно так и происходит, все тайное становится явным.

Любовь тоже бывает разной

Многим знакомо словосочетание “брак по расчету”. Однако выгода может заключаться не только в финансовых благах. Некоторые живут со своими вторыми половинками потому что им так удобно, по тем или иным причинам. В такой семье неверность встречается чаще, потому что супруг не чувствует сильных эмоций.

Искренняя же любовь отличается теплым и крепким союзом, однако и в этом случае происходят неприятные ситуации. Но, как правило чувство вины поглощает изменщика. Это тяжелый удар и настоящее испытание для такой пары. И далеко не все могут через него пройти и сохранить друг друга и свою семью.

жена изменила

Как загладить свою вину

В первую очередь важно, чтобы вы действительно хотели прощения и сожалели о содеянном. Предстоит сложная работа для вас обоих. Вам нужно будет примириться с чувством вины, чтобы оно не поглощало вас с головой. Нужно серьезно поговорить со своей половинкой. Не стоит идти на агрессию и провокации, ни в коем случае нельзя обвинять в случившемся партнера, это только усугубит ситуацию. Повторяйте изо дня в день о своих чувствах, будьте внимательны и заботливы. Если партнер будет чувствовать искренность – шансы на сохранение семьи крайне велики.

Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
205