Что делать если подруге нравится тот же парень, что и тебе

Женская дружба… Кто-то утверждает, что её не существует. Другие же не мыслят своей жизни без этого человека, с которым можно и повеселиться, и погрустить вместе. Но иногда наступают такие моменты, когда в жизни девушки появляется обожаемый юноша и, к сожалению, он может так же понравиться и подруге. И в этой ситуации может наступить переломный момент: миг выбора между дружбой и парнем. Как же выйти из такого положения?

Сначала следует разобраться

Если подруге нравится тот же парень, что и тебе, не стоит сразу рубить сплеча, отказываясь от кого-то из них. Для начала желательно переговорить с ней: вдруг это просто симпатия и у неё нет никаких серьёзных планов на него? И даже если это не так, и она тоже влюбилась, разговор лишним не будет. Договоритесь о том, что вы не конкурентки и если юноша выберет одну из вас, второй следует просто отступиться.

следует разобраться

Вы же обе уже взрослые девочки и должны понимать, что парень с вами обеими быть не сможет, он выберет только одну. Так предоставьте же ему право выбора. При этом даже не обязательно задавать ему неудобный вопрос «она или я». Просто общайтесь с ним и с ней так же, как и раньше. Старайтесь почаще быть вместе, в одной компании. И уже через каких-то пару-тройку встреч всё встанет на свои места.

Если он не выбрал никого

не выбрал

Это один из самых спокойных вариантов — всё решилось без вашего участия и теперь осталось только вместе с подругой пережить неприятную утрату. Но в этой ситуации позитива больше, чем может показаться на первый взгляд: отношения останутся чистыми и незапятнанными. Более того, совместная боль утраты даже сделает ваши отношения ещё крепче.

Если он выбрал её

Отступись. Произошедшее нельзя было изменить — даже расставшись с подругой ты не смогла бы удержать его. Он бы ушёл. А ты бы осталась ни с чем. А так сохранилась дружба — а это очень ценно. И запомни, подруга не виновата в том, что произошло — у парня есть свои мозги на плечах, и если бы он хотел быть с тобой, то не ушёл бы к ней.

парень выбрал подругу

Если он выбрал тебя

Можно вскрикнуть «бинго!». Но только тихонько, и так, чтобы подруга не услышала. Даже после договора о том, что вы не конкурентки, не забывай о её чувствах. Ей-то он тоже нравится. Поэтому избегай лишних разговоров о нём. И будет хорошо, если ты сумеешь организовать ваши встречи таким образом, чтобы два дорогих твоему сердцу человека не пересекались между собой. Недолго. Недели 2–3 будет достаточно.

Да, в это время тебе придётся немного попотеть, чтобы и для него, и для неё время находить. Но разве одновременное сохранение и дружбы, и любви того не стоит?

Добавить комментарий