Убивает ли быт любовь?

Каким людям кажется, что быт убивает любовь? Скорее всего, тем, кому он не нравится. Люди часто пеняют на то, что они не смогли найти общего языка, решить какие-то вопросы, смириться с теми или иными привычками друг друга. Получается, что не быт убивает любовь, а люди не готовы к серым будням, которыми часто живут семейные пары.

быт убивает любовь

Быт сам по себе похож на ежедневные обязательные процедуры. Каждый человек ежедневно соблюдает гигиену своего тела, спит, готовит еду, чтобы ее съесть, и т.д. Другими словами, человек уже живет обыденно, даже когда у него нет никаких отношений. Необходимость работать тоже можно сравнить с бытом. Нравится вам или нет, а вы вынуждены совершать какие-то действия. Почему же быт не стал той нормой, из-за которой не должны разрушаться семьи?

обычная пара вечером

Ответ может лежать в плоскости: что ожидает каждый человек получить в результате создания отношений и образования семьи? Если человек думает, что с появлением брачных уз он может ничего не делать и жить, наслаждаясь достигнутым, тогда быт, как один из факторов семейной жизни, несомненно будет разрушать данную иллюзию. Как человек может упасть духом от осознания того, что работа – это тяжело, а деньги за это платят мало, так же он разочаровывается, когда понимает, что в семейной жизни у него появляется больше обязательств, чем было до брака. Оказывается, человек теперь должен своему супругу(-ге), детям, родственникам и т.д. Теперь сказать «нет» – значит навлечь на себя гнев близких. У человека имеются обязанности, которые он вынужден выполнять, даже если они ему не нравятся.

Быт не убивает любовь, а просто приземляет людей. Если в отношениях влюбленные друг другу не были ничем обязанными, то в семейной жизни они вступают на тропу создания общей жизни. Они жили по отдельности, а теперь им нужно собственноручно построить жизнь на двоих, а потом еще и на тех детей, которые у них появятся. А это в прямом смысле слова означает разрушение старого образа жизни, где вы были одни, и формирования нового, где теперь уже есть «мы» и «наши дети».

быт - часть жизни

Быт является частью супружеской жизни. Как люди занимаются сексом, так же теперь у них должна болеть голова о том, где взять деньги, как жить, что кушать и т.д. Быт вынуждает людей заниматься делами, которых им хотелось бы избежать. Особенно трудно люди приспосабливаются к быту, когда они привыкли, что ничего не делают по дому, а работа выполняется родителями. Если человек не понимает, что домашние обязанности нужно выполнять самостоятельно, тогда он и будет пенять на то, что его чувства угасают из-за быта.

Привыкшие к развлечениям, свободе и беззаботности люди становятся теми, у кого чувства угасают из-за наличия быта. Он приземляет, заставляет становиться обязанными, не интересуется вашими желаниями. Это большой стресс для тех, кто привык делать лишь то, что нравится и развлекает.

развлечение

Добавить комментарий