Сколько зараженных коронавирусом в России 31 октября 2020 года по регионам

На 31 октября 2020 года в России выявлено 1 599 976 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 656 летальных исходов, выздоровели 1 200 560 человек.

За последние сутки в России выявлено 18 283 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 22,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 355 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 519 человек.

В каких регионах России подтвержден коронавирус на 31 октября 2020 года

Сколько заболевших коронавирусом сегодня по регионам России:

Москва – 5268
Санкт-Петербург – 801
Московская область – 524
Нижегородская область – 401
Архангельская область – 325
Ростовская область – 310
Воронежская область – 296
Красноярский край – 292
Свердловская область – 284
Иркутская область – 232
Забайкальский край – 232
Республика Коми – 231
Хабаровский край – 224
Алтайский край – 219
Республика Крым – 216
Республика Бурятия – 215
Ульяновская область – 206
Томская область – 203
Мурманская область – 199
Волгоградская область – 199
Омская область – 197
Ханты-Мансийский АО – 196
Ставропольский край – 195
Саратовская область – 195
Приморский край – 192
Республика Саха (Якутия) – 189
Новосибирская область – 185
Ямало-Ненецкий АО – 184
Кемеровская область – 180
Оренбургская область – 177
Республика Алтай – 172
Пензенская область – 170
Самарская область – 170
Пермский край – 165
Кировская область – 153
Брянская область – 152
Челябинская область – 151
Тверская область – 146
Тюменская область – 144
Республика Хакасия – 142
Краснодарский край – 139
Ленинградская область – 134
Амурская область – 132
Орловская область – 125
Ярославская область – 123
Удмуртская Республика – 123
Курская область – 122
Астраханская область – 122
Ивановская область – 117
Республика Карелия – 117
Костромская область – 115
Тульская область – 115
Смоленская область – 114
Белгородская область – 111
Псковская область – 110
Калининградская область – 106
Рязанская область – 105
Владимирская область – 101
Калужская область – 101
Республика Калмыкия – 99
Вологодская область – 98
Тамбовская область – 92
Республика Башкортостан – 92
Сахалинская область – 91
Кабардино-Балкарская Республика – 88
Республика Тыва – 88
Новгородская область – 87
Республика Дагестан – 86
Карачаево-Черкесская Республика – 86
Липецкая область – 84
Курганская область – 80
Севастополь – 80
Республика Адыгея – 68
Республика Мордовия – 66
Республика Ингушетия – 63
Республика Северная Осетия – 61
Чувашская Республика – 59
Камчатский край – 51
Магаданская область – 48
Республика Марий Эл – 46
Республика Татарстан – 46
Еврейская АО – 42
Чеченская Республика – 12
Ненецкий АО- 6

Медведев считает, что в России нужно навести порядок с ценами на препараты от ковида

Председатель “Единой России” отметил, что сейчас региональные и федеральные власти должны следить за тем, чтобы рекомендованные цены не были превышены

Российские власти должны лучше регулировать ситуацию с ценами на лекарства от коронавируса, потому что сейчас они “прыгают” и часто превышают рекомендованный уровень. Такое мнение выразил замглавы Совета безопасности (СБ) РФ, председатель “Единой России” Дмитрий Медведев во время приема граждан в пятницу.

По его словам, ситуация с лекарствами от коронавируса в России в целом контролируется, однако в соцсетях поступает много жалоб на проблемы с доступностью того или иного препарата. Такие вопросы должны оперативно решать региональные и федеральные структуры, на это нельзя закрывать глаза, подчеркнул Медведев.

“По ценам на рынке: я буквально недавно уточнял по поводу этого препарата ситуацию. Цены действительно прыгают, их нужно отслеживать и регулировать”, – отметил он.

Медведев напомнил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную цену на лекарства для борьбы с коронавирусом на уровне 5,5 тыс. рублей за упаковку, однако в аптеках ситуация складывается разная.

“Рекомендованная цена есть, ФАС следит, а цена все равно выше, особенно в крупных городах, – заметил он. – Поэтому нужно в этом вопросе наводить порядок, тем более, что это в нынешней ситуации действительно жизненно необходимый препарат”.

Председатель “Единой России” считает, что сейчас региональные и федеральные власти должны следить за тем, чтобы рекомендованные цены не были превышены.

“А в случае необходимости применять и меры ответственности, потому что, к сожалению, в ряде случаев даже на проблемах, даже на сложных ситуациях, эпидемии, стараются зарабатывать деньги, которые не положено зарабатывать, – констатировал Медведев. – С этим нужно бороться, и партия тоже будет в этом смысле принимать все необходимые меры”.

Медведев: пандемия показала необходимость определения критериев нуждаемости для граждан

Как отметил замглавы Совбеза РФ, финансовое положение семей очень разное

Пандемия коронавируса сделала еще более актуальным вопрос об определении критериев нуждаемости населения, что позволило бы сделать соцподдержку более адресной и актуальной. Такое мнение высказал замглавы Совбеза РФ, председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев в пятницу во время онлайн-приема граждан.

“Я считаю, что эта тема заслуживает того, чтобы найти свое отражение в программном документе по развитию рынка труда и по определению адресных критериев нуждаемости. Этим занимаются сейчас и коллеги из правительства, из Минфина, из министерства труда, из некоторых других ведомств, но этому нужно придать государственное значение, особенно в период, когда страна столкнулась с такими тяжелыми проблемами, как пандемия нового коронавируса”, – сказал Медведев, предложив внести соответствующие положения в новую партийную программу, работа над которой сейчас ведется.

Он заметил, что финансовое положение семей очень разное, и любая выплата – и 10 тыс. рублей, и более крупные суммы – для кого-то может стать существенной помощью, а для кого-то это небольшие деньги.

“Мы уже давно говорим о том, чтобы ввести адресные критерии по обеспечению различными пособиями, выплатами, то есть сделать социальную поддержку адресной. Это понятно было уже лет десять назад при том, что раньше действовал общий принцип, уравнительный. Что положено, то, соответственно, все и получают. Это касалось абсолютно любых льгот”, – сказал Медведев, отметив, что выработать такие критерии нуждаемости непросто. “Сложно, но в данном случае необходимо. У государства всегда деньги лимитированы. Использование таких критериев позволило бы семье, у которой невысокий доход, получить существенно больше за счет перераспределения денег, которые пойдут, допустим, тем, кому они не особо-то и нужны”, – подытожил он.

Поддержка рынка труда
Медведев добавил, что отражение в предвыборной программе “Единой России” должны найти и вопросы поддержки рынка труда.

“Мы сейчас готовим проект программы, с которой партия пойдет на выборы в Государственную думу в следующем году. Вопросы, касающиеся поддержки рынка труда, поддержки создания дополнительного количества рабочих мест должны найти в новой версии программы свое абсолютно недвусмысленное звучание”, – заявил он.

Медведев отметил, что еще в прошлом году Россия могла гордиться тем, что ее рынок труда абсолютно стабилен и по количеству безработных она находилась ближе к концу списка стран. Однако, подчеркнул политик, пандемия коронавируса сильно изменила картину.

“Естественно, мы фиксируем и рост безработицы, и потерю рабочих мест. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, который попал в очень серьезное положение. Я думаю, что эта проблема в связи с тем, что пандемические проблемы, к сожалению, не заканчиваются, сохранит свою актуальность и в ближайшее время”, – подчеркнул Медведев.