Эксперт рассказал, как снизить риск заражения COVID-19 при тестировании

Выделение временных промежутков может предотвратить риск инфицирования в ходе массового тестирования на коронавирус, заявил РИА Новости доктор естественных наук, приват-доцент отделения гигиены окружающей среды и экологической медицины в Медицинском университете Вены Ханс-Петер Хуттер.

Канцлер Австрии Себастьян Курц ранее заявил, что в декабре пройдет массовое тестирование на коронавирус. Первыми 5-6 декабря протестируют учителей и воспитателей (200 тысяч человек), 7-8 декабря – всех полицейских (40 тысяч). После этого, незадолго до католического Рождества, пройдет тестирование широких слоев населения на добровольной основе. Таким образом австрийские власти хотят “спасти” праздник.

“Во-первых, речь должна идти о том, чтобы избежать массового наплыва людей. Это можно сделать с помощью выделения временных слотов, чтобы все не приходили разом. Например, позвонить врачу, который скажет, куда и во сколько приходить. Во-вторых, безусловно, по-прежнему действует правило соблюдения дистанции не менее 1 метра, и мы видели на мероприятиях, что оно работает. В-третьих, обязательное ношение масок”, – сказал Хуттер.

Говоря о масках, собеседник агентства подчеркнул, что лучше всего использовать обычную медицинскую маску. Если же кто-то носит более сложную маску, важно, чтобы у нее не было вентилятора, поскольку в таком случае сам человек будет защищен от вируса, а окружающие его люди – нет.

Источник: https://ria.ru/20201125/testirovanie-1586239879.html

Adblock
detector