Александр Гобозов мотивирует людей добиваться своих целей

Если спросить любого человека, чего он хочет, чаще всего ответ будет довольно типичен. Каждый хочет жить беззаботной счастливой жизнью, иметь потрясающие отношения и надёжных друзей, быть уважаемым, хорошо выглядеть и зарабатывать деньги.

Но есть более важный вопрос, которым вы, вероятно, никогда не задавались. Спросите себя – какой боли вы хотите в своей жизни? Ответ может оказаться решающим. Все хотят иметь потрясающую высокооплачиваемую работу. Но не все хотят трудиться по 10 часов в день, барахтаясь в похожей на ад корпоративной иерархии между дорогой на работу и обратно. Большинство хочет быть богатым и успешным без риска и жертв.

Но успех определяется не теми благами, которые вы хотите получить. А болью, которую вы готовы вынести ради этого. Умение справляться с болью определяет умение справляться с жизнью. Если вы хотите восхитительное тело, вы должны также хотеть тренировочного пота, траты времени на поездки в спортзал и боли в мышцах на следующее утро. Если вы хотите получить выгоду, вы также должны хотеть понести издержки.

Наверняка, есть что-то, чего вы хотите неделю за неделей, месяц за месяцем, но до сих пор не получили. Скорее всего, вам просто нравится хотеть этого. Но не нравится хотеть борьбы ради этого.

Не влюбляйтесь в воображаемый результат. Влюбляйтесь в усилия, которые нужно приложить, чтобы достичь его. Влюбляйтесь в попытки, в неудачи, в пот, усталость и боль. Желайте борьбы, а не награды, ведь это именно то, что гарантирует ваш успех.

Автор: Александр Гобозов

Александр Гобозов мотивирует людей добиваться своих целей
Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
2027