Власти столицы Индии продлили жесткие ограничения из-за коронавируса до 3 мая

Общее число инфицированных в Дели превысило 1 млн

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 апреля. /ТАСС/. Правительство индийского национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) в связи с распространением коронавируса продлило жесткие ограничения, которые должны были действовать до утра понедельника, еще на неделю – до 3 мая. Об этом заявил в воскресенье главный министр Дели Арвинд Кеджривал в выступлении, которое транслировали местные телеканалы.

“Локдаун продлевается на одну неделю – до 05:00 (02:30 мск – прим. ТАСС) 3 мая. <…> Это продление было необходимо, так как число случаев заражения не снижается. Все, включая торговцев и простых людей, говорили, что его нужно продлить”, – сказал Кеджривал.

Он отметил, что на уходящей неделе доля положительных результатов тестов на коронавирус по отношению к общему числу сделанных анализов достигла в городе 36%. Порядка трети проб оказываются положительными. “Мы никогда не видели таких высоких показателей в Дели раньше. Сегодня этот показатель снизился до 29%, но это не означает, что коронавирус заканчивается. Придется ждать, наблюдать и бороться с ним”, – добавил глава столичного правительства.

Власти столицы ранее ввели так называемый локдаун с вечера 19 апреля до утра 26 апреля. Все сотрудники частных компаний могут работать только из дома, лишь государственные учреждения и “поставщики основных услуг” продолжают работу в обычном режиме. Открыты только продовольственные магазины и аптеки, при этом разрешена доставка продуктов и товаров первой необходимости на дом.

За минувшие сутки в Дели выявили 24 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заразившихся за время эпидемии в столичной агломерации достигло 1 004 782.