Анна Блюменкранц рассказала об отношениях с мужем после рождения ребенка

По статистике, более 60% пар испытывают кризис в семье после рождения ребенка. Казалось бы, почему? Ведь новый человечек делает семью полной и дарит столько счастья! Как можно думать только о себе? На самом деле, это радостное событие — настоящая проверка на прочность. У меня много человек спрашивает как у нас отношения с мужем после рождения сына?

Отвечу честно. Ничего не изменилось. Я иногда могу быть очень сильно накричать или грубить без повода, но сразу успокаиваю себя и подхожу извиняюсь. Я просто понимаю этот период надо пережить и всё.

Чего нельзя делать во время кризиса: – выходить из себя, кричать, даже когда отношения накалены; – критиковать мужа за инициативу, направленную на ребенка (то, что он надевает памперс задом наперед или кормит не той ложкой, не так важно); – постоянно жалеть себя, даже если для этого есть поводы; – говорить плохо о другом родителе в присутствии малыша; – манипулировать ребенком в процессе ссор и разногласий.

Мужчины делайте комплименты своей девушке. Помогайте делами по дому. Поддерживайте её. И давайте ей отдохнуть. Будьте добрее и с улыбкой на лице. Вместе встречайте трудности. После рождения ребёнка ваша жизнь пойдет по другому сценарию, но вам решать – будет это драма или комедия. А у вас возникали трудности в отношениях с мужем после рождения ребёнка?

Автор: Анна Блюменкранц

Анна Блюменкранц рассказала об отношениях с мужем после рождения ребенка
Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
2160