Коронавирус в Самарской области на 10 июня 2021 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Статистика коронавируса в Самарской области на 10 июня 2021 года

На 10 июня 2021 года в Самарской области за последние сутки выявили 61 новый зараженный коронавирусом.

Всего в Самарской области зафиксировано 65 456 случаев коронавируса.

В Самарской области ещё 58 человек завершили лечение от коронавируса. Всего врачи вылечили от коронавируса 62 474 заболевших, что составляет 95,44% от всех заболевших коронавирусом .

Скончались 2060 человек, что составляет 3,15%.

В каких городах и районах Самарской области выявлен коронавирус на 10 июня 2021 года

Распределение новых заболевших коронавирусом по районам:

– 15 в г. Самара
– 13 в г. Тольятти
– 5 в г. Чапаевск
– 4 в г. Сызрань
– 3 в Сергиевском районе
– 3 в Сызранском районе
– 3 в Борском районе
– 3 в г. Отрадный
– 3 в г. Кинель
– 2 в г. Октябрьск
– 1 в Кинель-Черкасском районе
– 1 в Богатовском районе
– 1 в Кинельском районе
– 1 в г.Новокуйбышевск
– 1 в г. Жигулевск
– 1 в г. Похвистнево

Распространение коронавируса по регионам России на 10 июня 2021 года

[table “561” not found /]

Студенты и преподаватели педагогического университета сделали прививки от коронавируса

Тесное сотрудничество связывает Клиники Самарского государственного медицинского университета и Самарский государственный социально-педагогический университет. Одним из направлений такого сотрудничества стала прививочная кампания. Медицинская бригада клиник провела вакцинацию студентов и сотрудников педагогического университета от новой коронавирусной инфекции.

« Наши студенты понимают, что вакцинацию пройти надо, так как вуз у нас специфический, наши студенты после сдачи сессии направляются в оздоровительные школьные и загородные лагеря работать с детьми, с их родителями, выезжают в экспедиции, и вакцинация им необходима , — подчеркнул проректор по научно-исследовательской работе социально-педагогического университета, доктор исторических наук, профессор Александр Репинецкий . — Растет и число вакцинированных педагогов ».

Профессор кафедры биологии, экологии и методики обучения вуза Вера Соловьева рассказала:

«Мы много контактируем с людьми — студентами, преподавателями, поэтому я решила вакцинироваться, тем более, что к нам выехал мобильный медпункт вакцинации, это очень удобно».

Никита Рыков , студент 1-го курса исторического факультета Самарского государственного социально-педагогического университета вакцинироваться решил, чтобы защитить от новой коронавирусной инфекции своих близких, особенно пожилых людей. Его поддержал однокурсник Александр Новиков , который тоже понимает опасность пандемии и необходимость защиты от инфекции. Студентка 4-го курса факультета иностранных языков Юлия Терешина пришла сделать прививку, так как коронавирусом уже переболела и больше не хочет испытывать судьбу.

« И очень хорошо, что медпункт позволяет никуда не ездить, не записываться, а зайти между парами, сделать прививку и быть спокойной за себя и своих близких », — заметила она.