Коронавирус в Саратовской области на 11 июня 2021 года по городам и районам: сколько заболело

Статистика распространения коронавируса в Саратовской области на 11 июня 2021 года

На 11 июня 2021 года сегодня в Саратовской области зарегистрирован 110 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования коронавирусом.

Общее количество заболевших в Саратовской области составляет уже 63 820 человек.

Выздоровели 60 842 человека, из них за сутки – 153. Из числа заболевших у 36 пациентов выявлена пневмония, отмечает оперштаб.

В каких городах и районах Саратовской области выявлен коронавирус на 11 июня 2021 года

Распределение новых случаев коронавируса по территории области:

Саратов – 49,
Энгельсский район – 22,
Балашовский – 6,
Балаковский и Ртищевский – по 5,
Базарно-Карабулакский и Марксовский – по 4,
Ершовский и Краснокутский – по 3,
Калининский и Лысогорский – по 2,
Дергачевский, Новобурасский, Татищевский, Турковский, Хвалынский – по 1-му.

Распространение коронавируса в России на 11 июня 2021 года по регионам

[table “561” not found /]

В области свободно 24% коек в коронавирусных госпиталях

«Но у нас есть стратегический резерв в 500 коек, которые в любой момент, если будет нужно, мы откроем», – заверил Костин

В Саратовской области свободно 24% коек в коронавирусных госпиталях. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил министр здравоохранения Олег Костин.

«Но у нас есть стратегический резерв в 500 коек, которые в любой момент, если будет нужно, мы откроем», – заверил Костин.

По его данным, лекарственных препаратов для лечения коронавируса в больницах достаточно. Министр добавил, что иногда сталкивается с тем, что врачи последнее время недодают или забывают их выписать.

«Я считаю, что это халатность. Все средства для лечения инфекции должны выдаваться за счет государства. Они у нас имеются в наличии. Такие ошибки приходится исправлять вручную», – сказал чиновник.

В Саратовскую область за все время поступило 316 548 доз вакцины трех типов. Первым этапом – 283 266 человек, полностью иммунизированы 216 695 жителей. С пятницы на субботу поступит еще 16,5 тысяч доз вакцины.

Замглавврача рассказала о полноценной жизни после вакцинации

В Саратовской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Своей историей, почему она решила сделать прививку, поделилась заместитель главного врача по медицинской части государственного учреждения здравоохранения станции скорой медицинской помощи Балакова Ирина Лащук.

Прошлый же год для Лащук прошел очень тяжело. Ей приходилось во многом себя ограничивать, даже в контакте со своими любимыми родителями.

«Мы их берегли «от себя», поскольку медицинские работники очень часто имеют контакт с ковидными пациентами. Сейчас мы охотно встречаемся, общаемся и проводим вместе время. Привиты и наши сотрудники. Вас тоже призываем не бояться прививки и сделать вакцину», – отметила Ирина Владимировна.

О необходимости вакцинироваться рассказала и пациентка Вольской районной больницы.

«Я сделала уже вторую прививку, как и положено. Я человек пожилой. Мне уже 73 года, а у меня дети и внуки. Нам хочется общаться. Поэтому, чтобы обезопасить себя и их, я привилась. Никаких побочных эффектов после вакцины у меня не было. Я всем советую делать прививки», – отметила пенсионерка.