Коронавирус в Калужской области на 26 июня 2021 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Статистика коронавируса в Калужской области на 26 июня 2021 года

В Калужской области на 26 июня 2021 года количество заболевших коронавирусом увеличилось на 70 человек, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Всего подтверждено 37 020 случаев заболевания коронавирусом.

Выздоровело в Калужской области 35 361 человек. За последние сутки выздоровели от коронавируса 64 человека.

Умерли 367 человек.

В каких городах и районах Калужской области выявлен коронавирус на 26 июня 2021 года

Как меняется число пациентов с коронавирусом в районах региона:

Распространение коронавируса по регионам России на 26 июня 2021 года

[table “579” not found /]

Губернатор поддержал обращение директоров заводов к калужанам о необходимости вакцинации

Слова своей поддержки губернатор Калужской области Владислав Шапша написал в пятницу, 25 июня, в своем телеграм-канале.

«Сформируем коллективный иммунитет от предрассудков – и дела с коллективным иммунитетом от коронавируса пойдут на лад. Руководители крупных предприятий Калужской области помогают нам и с тем, и с другим», – пишет губернатор.

Директора нескольких крупных предприятий региона обратились к калужанам с открытым письмом, в котором призывают избавиться от предрассудков и пройти вакцинацию.

«Сегодня коронавирус с новой силой угрожает нашим трудовым коллективам и стабильности работы предприятий, а значит, и благополучию тысяч семей», – говорится в обращении.

Руководители этих и многих других компаний, смогли организовать прививочную кампанию, так, чтобы людям было максимально удобно. Например, на заводе «Калугаприбор» еще в начале этой недели показатель привившихся сотрудников перевалил через отметку в 60 %.

«Большинство из них вакцинировались непосредственно на предприятии. Компания «ЭКОН» из Обнинска хоть и небольшая, всего 19 человек, но 75% сотрудников уже привиты. А на предприятии «АэроФильтр» поощряют привившихся дополнительными днями к отпуску и доплатами к существующим выплатам на медицинские услуги», – пишет губернатор .

Ранее подобное обращение составили ученые. Также Торгово-промышленная палата Калужской области создала штаб поддержки и призвала бизнес инициативно предлагать идеи о том, как преодолеть пандемию.