В аппарате Титова поделились мнением о грантах для общепита Москвы

По мнению советника уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, гранты на коммунальные услуги помогут рестораторам сэкономить около 10% от общей доли расходов

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Власти Москвы ввели для предприятий общественного питания около 50% от той помощи, которую можно считать идеальной. Такое мнение высказал в субботу ТАСС советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, руководитель Института экономики роста им. Столыпина Антон Свириденко.

“Вместе с уже ранее объявленными субсидиями все это – 50% от той помощи, которую можно считать идеальной. Правительство Москвы в данном случае хорошо просчитывает эффективность своих мер и использует избирательные, продуманные подходы”, – сказал советник бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Свириденко считает, что гранты на коммунальные услуги помогут рестораторам сэкономить около 10% от общей доли расходов. “Можно отметить вполне креативный подход людей, которые не понаслышке знают, что такое малый и средний бизнес”, – заключил он.

С 28 июня посещать заведения общепита в Москве могут только привившиеся от ковида, переболевшие им в течение шести последних месяцев либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. Для подтверждения на входе придется предъявлять специальный QR-код. При этом летние веранды и сезонные кафе в Москве до 12 июля будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.