сколько человек заболело и умерло

Статистика коронавируса в Мурманской области на 1 августа 2021 года

Сегодня на 1 августа 2021 года в Мурманской области за прошедшие сутки выявили 241 случай коронавируса, всего за период пандемии коронавируса в регионе выявили 62 122 случая заболевания.

В Мурманской области ещё 82 человека завершили лечение от коронавируса. Всего врачи вылечили от коронавируса 51 207 заболевших.

Общее число жертв пандемии коронавируса в регионе составляет 1 571 человек. За последние сутки умерли 9 человек.

 В каких городских округах Мурманской области выявили коронавирус на 1 августа 2021 года

Выявленные случаи заболевания по районам Мурманской области:

2 493 на стройплощадке в Белокаменке
59 388 на остальной территории Мурманской области (+ 251):

30997 в Мурманске (+ 124)
5573 в Североморске (+ 25)
4183 в Кандалакшском районе (+ 15)
4074 в Мончегорске (+ 19)
3055 в Оленегорске (+ 5)
3015 в Печенгском округе (+ 13)
2581 в Кольском районе (+ 21)
2109 в Апатитах (+ 9)
1211 в Ковдорском районе (+7)
984 в Ловозерском районе (+ 2)
966 в Кировске (+ 6)
480 в Терском районе (+2)
124 в ЗАТО Видяево
21 в Полярном
6 в Снежногорске
6 в Полярных Зорях
3 в ЗАТО Заозерск

Распространение коронавируса в России на 1 августа 2021 года по регионам

[table “616” not found /]

Татьяна Кусайко: Наличие антител не является противопоказанием к вакцинации

Сенатор от Мурманской области, заслуженный врач России Татьяна Кусайко в пресс-центре «Парламентской газеты» ответила журналистами на вопросы о вакцинации.

В ходе пресс-конференции сенатор рассказала, когда и кому следует пройти ревакцинацию и как совместить прививку против коронавируса с другими вакцинами, в том числе от гриппа.

«Первый этап вакцинации прошёл, многие граждане получили прививку ещё на этапе клинического исследования,в ноябре-декабре прошлого года. Первые прививки проводились препаратом «Спутник V», затем выбор вакцин расширялся», – сообщила парламентарий. При этом, вне зависимости от того, какой препарат был получен, по прошествии шести-девяти месяцев необходима ревакцинация. Кроме того, тем, кто перенес болезнь больше полугода назад, также необходимо вакцинироваться. Выбор конкретной вакцины, а также дополнительные рекомендации даст лечащий врач. Это зависит от возраста, состояния организма и других факторов, которые человек обсудит с врачом непосредственно на приёме», – пояснила Татьяна Кусайко.

Она особо отметила, что вакцинация в России проводится добровольно, с информированного согласия гражданина, при полных разъяснениях от медработника о поствакцинальных реакциях.

В ходе мероприятия сенатор ответила на вопрос, влияет ли уровень антител на показания к вакцинации.

«Согласно единой позиции медицинского сообщества и методическим рекомендациям Минздрава, наличие или отсутствие антител не является показанием или противопоказанием к вакцинации. Поскольку ещё нет полностью доказанной и изученной базы в этом вопросе, то общее количество антител по сути ни о чём не говорит. Причины, по которым сегодня нужно делать тесты на антитела, отсутствуют. Вакцинироваться или ревакцинироваться нужно, даже если результат на наличие антител положительный», – пояснила зампред Комитета СФ по социальной политике.

Она также обратила внимание, что для вакцинации и ревакцинации существуют единые показания и противопоказания.

«Временный медицинский отвод возможен, если пациент в настоящее время переносит острые заболевания, находится на этапе лечения онкологическими или иммуносупрессивными препаратами, при обострении хронических заболеваний. Сегодня уже выпущены рекомендации по вакцинации при онкологических заболеваниях – необходимо только учитывать сроки лечения и препараты. Все эти моменты определяются лечащим врачом», – сказала Татьяна Кусайко.

По вопросу начала прививочной кампании от гриппа, сенатор дала пояснения, что календарь вакцинации допускает введение нескольких вакцин в один период времени, кроме прививки от туберкулеза.

В тоже время, что касается защиты от коронавируса, то поскольку не наработана достаточная доказательная база, на сегодня рекомендовано не совмещать её с прививкой от гриппа, дополнила парламентарий

«Минздрав рекомендует поторопиться с вакцинацией против коронавируса, поскольку впереди эпидемический процесс сезонного характера, а перед вакцинацией от гриппа требуется как минимум месячный интервал. Первично – привиться от COVID-19, в сентябре-октябре – от гриппа. Обе прививки нужны, ведь, если сочетаются два вируса, то тяжесть заболевания будет намного выше», – заключила Татьяна Кусайко.