Коронавирус в Волгоградской области на 17 августа 2021 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Статистика распространения коронавируса в Волгоградской области на 17 августа 2021 года

На 17 августа 2021 года в Волгоградской области за последние сутки диагноз коронавирус подтвердился у 332 человека. Таким образом, в регионе зарегистрировано 76 496 случаев заболевания коронавирусом.

За минувшие сутки в регионе ещё 259 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 67 936 заболевших.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 15 летальных исходов. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 2 061 смертельный случай коронавируса, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

В каких городах и районах Волгоградской области выявлен коронавирус на 17 августа 2021 года

География выявленных случаев коронавируса в Волгоградской области:

Волгоград – 133
Волжский – 60

Муниципальные районы:
Среднеахтубинский – 17

Клетский – 16
Ленинский – 10
Николаевский – 10
Фроловский – 9
Чернышковский – 9
Камышинский – 8
Михайловский – 6
Палласовский – 6
Даниловский – 5
Калачевский – 5
Светлоярский – 5
Урюпинский – 5
Быковский – 4
Городищенский – 3
Ольховский – 3
Серафимовичский – 3
Старополтавский – 3
Еланский – 2
Иловлинский – 2
Котовский – 2
Новоаннинский – 2
Жирновский – 1
Киквидзенский – 1
Кумылженский – 1
Новониколаевский – 1

Распространение коронавируса по регионам России на 17 августа 2021 года

[table “631” not found /]

В Волгоградской области число ковидных коек увеличат на 1 тыс.

Решение приняли из-за роста числа инфицированных

Мощность инфекционного коечного фонда в Волгоградской области расширят на 1 тыс. коек из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Общий объем коечного фонда планируют довести до 7 тыс. мест, сообщили в понедельник в администрации Волгоградской области.

“Андрей Бочаров поставил задачу увеличить в недельный срок инфекционный коечный фонд на территории Волгоградской области еще на 1 тыс. коек с доведением его общего объема до 7 тыс. инфекционных коек и сохранением планового резерва на уровне не ниже 15%”, – говорится в сообщении областной администрации.

Уточняется, что причиной является увеличение в последнее время количества госпитализируемых, вследствие чего объем резерва коечного фонда в регионе уменьшился с 15-20% и в настоящее время не превышает 10%. Сообщается, что новый штамм коронавирусной инфекции достаточно агрессивен, и ситуация, связанная с распространением заболевания на территории региона, продолжает оставаться сложной.