Коронавирус в Липецкой области на 30 августа 2021 года по городам и районам: сколько заболело на сегодня

Статистика распространения коронавируса в Липецкой области на 30 августа 2021 года

На сегодня 30 августа 2021 года в Липецкой области за прошедшие сутки выявили 211 случаев инфицирования коронавирусом.

За минувшие сутки 212 человек в регионе завершили лечение от коронавируса, умерли – 8.

Всего на территории Липецкой области зарегистрированы 46 659 случаев коронавируса, 39 941 человек выздоровели, 1392 человека умерли.

В каких городах и районах Липецкой области выявлен коронавирус на 30 августа 2021 года

Распределение новых заболевших коронавирусом по муниципалитетам в Липецкой области (26.08):

г. Липецк – 53
г. Елец – 37
Воловский район – 8
Грязинский район – 21
Данковский район – 4
Добринский район – 1
Елецкий район – 3
Задонский район – 10
Краснинский район – 13
Лебедянский район – 13
Становлянский район – 4
Тербунский район – 20
Усманский район – 7
Хлевенский район – 20

Распространение коронавируса по регионам России на 30 августа 2021 года

[table “645” not found /]

Продукты, помогающие восстановится после коронавируса

Для восстановления после COVID-19 очень важно правильно питаться — в рацион должны входить цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты.

Об этом сообщила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD @cmd_lab ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Необработанные или цельнозерновые крупы обеспечивают организм энергией, богаты витаминами группы В, в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Бобовые, особенно нут, фасоль, чечевица, — отличный источник легкоусваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк. Очень важно ежедневно включать в рацион не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить не только дневную норму витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника. Одна порция — это 80-100 граммов чистой мякоти или один фрукт среднего размера.

Обязательно в рационе должна присутствовать рыба. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи — они прекрасный источник жирорастворимых витаминов.

Но от переработанных мясных продуктов — сосисок, колбас, копченостей — лучше отказаться.