Коронавирус в Липецкой области на 11 сентября 2021 года по городам и районам: сколько заболело на сегодня

Статистика распространения коронавируса в Липецкой области на 11 сентября 2021 года

На сегодня 11 сентября 2021 года в Липецкой области за прошедшие сутки выявили 194 случая инфицирования коронавирусом.

За минувшие сутки 175 человек в регионе завершили лечение от коронавируса, умерли – 8.

Всего на территории Липецкой области зарегистрированы 49 033 случая коронавируса, 42 933 человека выздоровели, 1 502 человека умерли.

В каких городах и районах Липецкой области выявлен коронавирус на 11 сентября 2021 года

Распределение новых заболевших коронавирусом по муниципалитетам в Липецкой области (09.09):

г. Липецк – 82
г. Елец – 22
Грязинский район – 23
Данковский район – 7
Добринский район – 9
Добровский район – 4
Задонский район – 9
Измалковский район – 7
Краснинский район – 1
Лебедянский район – 17
Липецкий район – 13
Усманский район – 1
Хлевенский район 1

Распространение коронавируса по регионам России на 11 сентября 2021 года

[table “657” not found /]

Защититься и от гриппа, и от ковида

В областном центре началась вакцинация от сезонного гриппа. С учетом осложненной эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции ежегодную прививочную кампанию начали раньше.

— Пока в регионе не зарегистрированы случаи заражения гриппом, но ситуация по Covid-19 остается напряженной. У граждан есть риск заражения сразу двумя инфекциями. Поэтому приняли решение дать старт вакцинации уже сейчас, — сказала заместитель начальника регионального управления здравоохранения Оксана Фатеева.

В этом году липчан от гриппа будут прививать препаратами «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп». Они содержат актуальные штаммы вируса, которые ВОЗ рекомендовала для эпидемического сезона этого года. Медики рекомендуют вакцинироваться, не дожидаясь наступления холодного сезона, чтобы иммунный ответ успел сформироваться до подъема заболеваемости. По данным на 8 сентября, от гриппа привились порядка одной тысячи жителей Липецка.

Вместе с тем продолжается вакцинация от Covid-19. Сейчас липчанам доступны препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт». Второй в основном используется для ревакцинации. Кстати, ее сделали уже почти три тысячи горожан. Первично полный курс иммунизации прошли свыше 155 тысяч липчан, около 13 тысяч человек ожидают введения второго компонента.

Сделать прививки можно в медицинских организациях по месту жительства. Вакцинацию от коронавирусной инфекции медики также проводят в мобильных пунктах.