Число больных с тяжелой формой COVID-19 в Новгородской области выросло в сентябре вдвое

По данным властей региона, оно увеличилось с 5 до 10%

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 октября. /ТАСС/. Количество тяжелых больных, госпитализируемых в медицинские учреждения Новгородской области с диагнозом новая коронавирусная инфекция, в сентябре увеличилось в два раза по сравнению с августом. Об этом сообщил в понедельник глава региона Андрей Никитин в своем обращении по результатам заседания оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

“За сентябрь месяц в два раза увеличилось поступление тяжелых больных на госпитализацию. Нам снова придется задействовать все резервные мощности: это и госпиталь ветеранов, и районные больницы, практически заполнена реанимация. Ситуация выглядит так, будто бы система здравоохранения работает на пределе своих возможностей”, – сказал Никитин.

По данным управления Роспотребнадзора по Новгородской области, число тяжелых форм течения заболевания в сентябре выросло от 5 до 10%.  Как сообщили ТАСС в Минздраве региона, в госпитале ветеранов дополнительно открыли 110 коек, в Окуловской ЦРБ – 150, в Старой Руссе развернули дополнительно 210 коек и в Боровичах – 136. Центр медреабилитации в Великом Новгороде дополнительно открыл койки для второго этапа долечивания. В регионе свободно 1 668 коек. На стационарном лечении в области находятся 1 170 человек с диагнозом “новая коронавирусная инфекция”, на амбулаторном лечении находятся 2 702 человека.

По словам главного санитарного врача Новгородской области Елены Никифоровой, в регионе рост заболеваемости ковидом отмечается четвертую неделю подряд. По ее словам, если на первой неделе рост заболеваемости был на уровне 0,5%, то на четвертой неделе он составляет 4-5%. В основном болеет рабочее население в возрасте от 18 до 55 лет. Уровень заболеваемости по-прежнему превышает среднероссийские показатели.

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Новгородской области коронавирус выявлен у 44 889 человек, полностью выздоровели 41 459 пациентов, умерли 452.