В Ингушетии ввели QR-коды о вакцинации для посещения мероприятий

Работу заведений общепита и торгово-развлекательных центров ограничили с 22:00 мск до 06:00 мск

МАГАС, 20 октября. /ТАСС/. Обязательное предъявление QR-кодов о прохождении вакцинации и отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус ввели в Ингушетии при посещении культурных и спортивных мероприятий. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе главы региона.

“Глава Ингушетии внес изменения в указ от 17 марта 2020 года “О введении режима повышенной готовности”, согласно которому к участию в официальных культурных и спортивных мероприятиях будут допускаться только при предъявлении QR-кода и отрицательного ПЦР-теста, сделанного за три дня до начала мероприятия”, – сказали в пресс-службе.

Как сообщается, также учреждениям с массовыми скоплениями людей предписано организовать фильтр с дистанционной термометрией. Работа заведений общепита и торгово-развлекательных центров ограничена с 22:00 мск до 06:00 мск.

“Также указом главы региона срок действия всех ограничительных мер продлен до 15 ноября”, – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ингушетия осталась единственным российским регионом, власти которого не ввели обязательную вакцинацию от коронавируса.

По данным оперштаба региона, за последние сутки в регионе выявлено 66 случаев заражения, за все время пандемии были инфицированы 22 832 человека. Умерли 352 человека с коронавирусной инфекцией, выздоровели 20 961. Всего на лечении находятся 1 679 человек.