в Гамбурге обнаружили мертвым пассажира в самолете из Стамбула

По данным издания Focus online, он был заражен коронавирусом

БЕРЛИН, 2 ноября. /ТАСС/. Мертвый пассажир был обнаружен в самолете авиакомпании Pegasus Airline, прилетевшего в Гамбург из Стамбула; впоследствии во время вскрытия и установления причин смерти оказалось, что он был заражен коронавирусом. Об этом сообщило во вторник издание Focus online.

Инцидент произошел еще 25 октября. Скончавшийся – 51-летний житель германской земли Шлезвиг-Гольштейн. С какой целью он посещал Стамбул, пока неизвестно.

Как мужчина прошел на борт самолета, будучи инфицированным, в настоящее время является предметом расследования. В гамбургском ведомстве по вопросам здравоохранения отметили, что в целом любой пассажир при возвращении из Турции должен был предъявить либо сертификат вакцинации, либо негативный результат теста на коронавирус. Там подчеркнули, что всех, кто летел в самолете рядом с умершим, проинформируют об инциденте и они должны будут уйти на карантин.

В Pegasus Airline заявили, что мужчина мог попасть на рейс только при условии соблюдения коронавирусных предписаний. По данным авиакомпании, перед посадкой он предоставил сертификат вакцинации.