в десяти регионах России ситуация с COVID-19 ухудшилась

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией за неделю осложнилась в 10 субъектах страны, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

“Ситуация осложнилась в 10 субъектах Российской Федерации. Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия”, — сказала Голикова, слова которой приводят в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирус.

Соответствующие показатели обновлены на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф.

Цветовая индикация карты обусловлена пятью критериями: заболеваемость на 100 тысяч населения, охват тестированием на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с ИВЛ, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

В частности, красный цвет означает, что в регионе более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения или низкий уровень охвата тестированием. Зеленый цвет региона на карте означает, что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные четыре критерия стабилизации ситуации с COVID-19.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.