Мишустин призвал сделать безопасным пассажирское сообщение в ЕАЭС в условиях пандемии

Премьер подчеркнул, что борьба с коронавирусом остается в числе основных приоритетов

ЕРЕВАН, 19 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в пандемию необходимо создавать условия для безопасного сообщения на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

“Сейчас, когда уровень заболеваемости [ковидом] по-прежнему высокий, необходимо создавать условия для безопасного пассажирского сообщения”, – сказал глава правительства, выступая в пятницу на расширенном заседании Евразийского межправсовета.

Он подчеркнул, что борьба с коронавирусом остается в числе основных приоритетов. “Наши страны принимают меры, чтобы сдержать распространение инфекции. Свою востребованность доказало мобильное приложение “Путешествую без COVID-19″. В него загружаются отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях, и предъявляются при прилете”, – напомнил Мишустин, заметив, что путешествовать стало удобнее и безопаснее.

По данным российского премьера, у приложения уже более 1 млн пользователей, оно используется в государствах ЕАЭС и СНГ.

“Идет работа над расширением его возможностей и географии. Рассчитываем, что будут подключаться и другие страны”, – сказал Мишустин.