В Японии всех прибывающих из России будут на три дня изолировать в карантинных учреждениях

По завершению этого срока они должны будут сдать повторный тест на коронавирус

ТОКИО, 22 декабря. /ТАСС/. Власти Японии с 25 декабря будут направлять на трехдневную изоляцию в карантинных учреждениях всех прибывающих из России для предотвращения распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте секретариата японского кабинета министров.

“Все прибывающие из России с 25 декабря будут на три дня изолированы в карантинных учреждениях. По завершению этого срока они должны будут сдать повторный тест на заражение”, – подчеркивается в заявлении. Аналогичные правила будут действовать и в отношении прибывающих из Литвы, Словакии и США.

Ранее требование трехдневной изоляции в карантинных учреждениях распространялось на прибывающих из двух российских регионов – Москвы и Приморского края.

Прибывшие в Японию должны находиться 14 дней в изоляции по месту своего проживания. При этом часть из них в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в стране или регионе отбытия направляется в специальные карантинные учреждения, где они проводят от трех до 10 дней своего срока изоляции.

В настоящее время в Японию могут въехать только японцы, иностранцы, постоянно проживающие в стране и имеющие долгосрочные визы, и дипломаты. Также въезд может быть разрешен родственникам проживающих в Японии иностранцев в “исключительных случаях”, например по семейным обстоятельствам. При этом действует ограничение на въезд – не более 3,5 тыс. человек в день.