Количество новых случаев COVID-19 в Крыму выросло до уровня мая 2021 года

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 94 случая новой коронавирусной инфекции

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 января. /ТАСС/. Коронавирус за сутки в Крыму подтвержден у 94 человек, сообщается на сайте регионального Минздрава в среду. Этот прирост заболеваемости соответствует уровню показателей середины мая 2021 года, когда ежесуточно регистрировали более 90 случаев заражения.

Максимальный суточный прирост заболевших ковидом в Крыму был зафиксирован 20 ноября – 886 случаев. С 21 ноября показатель ежедневно снижается. В минувшую пятницу было выявлено 69 случаев, что соответствует уровню конца марта 2021 года. В субботу сообщалось о небольшом приросте – 81 заразившемся. Накануне показатели вновь начали расти.

“По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю за 12 января 2022 года, на территории Республики Крым зарегистрировано 94 случая новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 127 909 положительных на COVID-19”, – говорится в сообщении. За сутки на коронавирус обследовали 4 049 человек.

По данным Минздрава Крыма, количество выздоровевших за сутки составляет 115 человек, за все время пандемии – 119 302.

После снижения количества выявляемых случаев коронавируса в Крыму разрешена ночная работа заведений общепита, в которых вакцинацию прошли все сотрудники, родителям разрешили присутствовать на новогодних утренниках, до 20 января снят запрет на зрелищные мероприятия в общепите, на них и в торговые центры будут пускать без ковид-сертификатов.

В республике продолжают действовать QR-коды и ПЦР-тесты для заселения в отели и санатории, посещения ряда организаций и учреждений. Проводится обязательная вакцинация работников ряда сфер деятельности, в том числе туризма.