В Алтайском крае отменили требование о предъявлении QR-кодов

При этом в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий

БАРНАУЛ, 1 марта. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ, в котором исключено требование о предъявлении документов, подтверждающих прохождение вакцинации, в том числе QR-кодов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

“С 1 марта в регионе ряд ограничений утрачивает силу, при этом сохраняются отдельные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Глава региона подписал новый указ, в котором исключено требование о предъявлении документов, подтверждающих прохождение вакцинации, в том числе QR-кодов. Отменяется норма об изоляции граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что также сняты ограничения по предельной заполняемости театров, кинотеатров, концертных организаций, клубов, спортивных объектов, цирков. При этом в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Он не распространяется на мероприятия в помещениях театров, кинотеатров и других учреждений. Сохраняются и требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

“Смягчить режим ограничений власти решили на фоне заметного улучшения эпидемиологической обстановки в крае. Число граждан, обращающихся в поликлиники с симптомами коронавируса и ОРВИ, стабильно снижается, причем в поликлиниках для взрослого населения уже на протяжении двух недель, а в детских поликлиниках – в течение трех недель. Снижается количество звонков в поликлиники, прекратился рост числа вызовов скорой помощи. В ближайшие дни Минздрав края планирует уменьшать общий коечный фонд в ковидных госпиталях”, – отмечается в сообщении.

Всего в Алтайском крае с начала пандемии коронавирус подтвержден у 234 тыс. 641 человека. В регионе полностью привиты 1 млн 206 тыс. 145 человек. Система QR-кодов начала действовать в Алтайском крае с 30 октября.