Музеи в Карачаево-Черкесии возобновили работу

Работа музеев будет осуществляться с соблюдением всех санитарных и профилактических мер

ЧЕРКЕССК, 5 марта. /ТАСС/. Музеи Карачаево-Черкесии (КЧР) возобновили работу, прием посетителей будет осуществляться по QR-коду, справке о перенесенном заболевании или отрицательном тесте на коронавирус. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе главы и правительства республики.

“В целях соблюдения санитарно-эпидемического режима и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях доступа посетителей в музей после снятия ограничительных мер возобновляется доступ посетителей в Музей-заповедник и его филиалы – Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа, Музей истории туризма и альпинизма города-курорта Теберда, Картинная галерея, Выставочный павильон – с 5 марта 2022 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что работа музея будет осуществляться с соблюдением всех санитарных и профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Посещать музеи жители смогут при наличии QR-кода о проведении вакцинации, перенесенном заболевании или справки с отрицательным результатом ПЦР-теста. Предъявление QR-кода не распространяется на лиц в возрасте до 18 лет включительно.

В фондах Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника находится более 100 тыс. экспонатов, собранных с 1945 года. Музей-заповедник включает семь исторических комплексов и архитектурно-археологических филиалов.

За последние сутки в Карачаево-Черкесии выявили 160 случаев заражения коронавирусом, всего в КЧР зафиксировано 43 644 случая инфицирования, 35 407 жителей выздоровели, 972 умерли. В госпиталях получают лечение 225 пациентов, остальные лечатся амбулаторно.