В Ростовской области на COVID-19 проверили 12,5 тыс. эвакуированных из ДНР и ЛНР

Из них 189 человек госпитализировали

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 марта. /ТАСС/. Медики в Ростовской области провели 12,5 тыс. экспресс-тестов на новую коронавирусную инфекцию среди эвакуированных из Донбасса, на стационарном лечении с COVID-19 находятся 189 человек. Вакцинировались от COVID-19 почти 500 человек, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Ростовской области в субботу.

“С новой коронавирусной инфекцией находятся на стационарном лечении всего 189 граждан. Проведено 12,5 тыс. экспресс-тестов на новую коронавирусную инфекцию. Вакцинировано от COVID-19 почти 500 человек”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что все прибывающие в регион эвакуированные проходят санитарно-карантинный контроль, при подозрении на заболевание пациента направляют в лечебное учреждение. Находящихся в пунктах временного размещения полностью обследуют. Если у человека положительный тест на коронавирус, его либо направляют в специальные изоляторы, либо в ковидные госпитали в зависимости от тяжести состояния.

“В крупных ПВР медицинские работники дежурят круглосуточно. В ПВР за медицинской помощью обратилось более 3 тыс. человек. Сейчас на стационарном лечении находятся 445 человек”, – добавили в пресс-службе.