В Ниуэ зафиксировали первый случай COVID-19

Заразившийся прибыл в тихоокеанское государство из Новой Зеландии

СИДНЕЙ, 10 марта. /ТАСС/. Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован властями островного тихоокеанского государства Ниуэ. Об этом в четверг сообщила радиостанция Radio New Zealand со ссылкой на премьер-министра страны Далтона Тагелаги.

По словам премьера, заразившийся прибыл в страну из Новой Зеландии в понедельник, 7 марта 2022 года, и сразу после прилета был помещен в изолятор. “В настоящее время этот человек остается под наблюдением медиков. Перед поездкой пациент был привит тремя дозами вакцины против коронавируса, перед посадкой на рейс в Окленде получил отрицательный результат двух тестов на COVID-19”, – цитирует радиостанция Тагелаги.

Остальных пассажиров рейса из Окленда власти страны попросили принять меры к самоизоляции, однако результаты их тестов на коронавирус пока остаются отрицательными. “Все, кто предположительно контактировал с зараженным, также помещены в изоляцию и будут находиться под пристальным наблюдением”, – уточнил премьер Ниуэ.

За все время пандемии в стране не было выявлено ни одного случая заражения COVID-19 и Ниуэ считалась полностью свободным от коронавируса государством. Почти 100% взрослых жителей острова (население Ниуэ составляет 1,6 тыс. человек по итогам переписи 2011 года) были дважды вакцинированы от ковида.