На Алтае сократили на 20% коечный фонд для пациентов с коронавирусом в госпиталях

Всего в регионе в данный момент развернуто 303 койки для больных ковидом

ТАСС, 14 марта. Снижение уровня заболеваемости коронавирусом в Республике Алтай почти на 60% позволило сократить общий коечный фонд в госпиталях более чем на 20% – до 303 коек, сообщил глава региона Олег Хорохордин в своей официальном Telegram-канале в понедельник.

“С 7 по 13 марта в Республике Алтай было выявлено 455 новых случаев заболевания. По сравнению с предыдущей неделей произошло снижение на 57%. Также продолжает уменьшаться число госпитализаций, это позволило сократить коечный фонд более чем на 20% – с 383 до 303 мест”, – написал Хорохордин по итогам очередного оперштаба.

Кроме того, в регионе принято решение перевести структуры МФЦ и ЗАГС в штатный режим работы. Ранее прием был разрешен только по предварительной записи. “Также мы отменили рекомендации по самоизоляции жителей старше 60 лет и по переводу части сотрудников на дистанционный режим работы”, – подчеркнул глава региона.

В Республике Алтай с начала пандемии коронавирус подтвержден у 33 тыс. 114 жителей. Полностью вакцинированы 120 тыс. 324 человека.