Минздрав Вьетнама предложил отменить самоизоляцию для въезжающих в страну

При этом все въезжающие в страну должны будут установить и использовать на протяжении всего своего пребывания национальное приложение PC-COVID, предназначенное для подачи декларации о состоянии здоровья и наблюдения за распространением коронавируса

ХАНОЙ, 15 марта. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Вьетнама предложило отменить обязательную самоизоляцию для въезжающих в страну. Об этом сообщила во вторник газета Hanoi Times.

Согласно предложению Минздрава, направленному на рассмотрение кабинета министров, прибывающие во Вьетнам иностранцы не должны будут соблюдать действующий сейчас режим обязательной трехдневной самоизоляции. Пересекающим границу республики необходимо будет представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов или экспресс-теста, проведенного за 24 часа до прибытия.

При этом все въезжающие во Вьетнам должны будут установить на смартфон и использовать на протяжении всего своего пребывания в стране национальное приложение PC-COVID, предназначенное для подачи декларации о состоянии здоровья и наблюдения за распространением коронавируса.

Ранее министерство здравоохранения призвало отказаться от необходимости предъявления паспортов вакцинации против COVID-19 при въезде в страну, а консультативный совет по развитию туризма предложил местным властям отменить обязательное тестирование на коронавирус для прибывающих в страну иностранцев.

Правительство Вьетнама объявило 15 марта о полном открытии для иностранных граждан границ страны, остававшихся закрытыми два последних года из-за пандемии. Решение о снятии всех ограничений на допуск иностранцев принято на фоне того, что эпидемиологическая ситуация во Вьетнаме была взята под контроль и страна, в соответствии со стратегией, утвержденной правительством, перешла к этапу безопасной, гибкой адаптации и эффективного сдерживания COVID-19.