На Кубани закрыли почти треть ковидных госпиталей из-за улучшения эпидситуации

В медицинских учреждениях закрывают “красные зоны”

КРАСНОДАР, 16 марта. /ТАСС/. Власти Краснодарского края приняли решение закрыть 10 из 28 ковидных госпиталей из-за улучшения эпидситуации. Об этом сообщил в своем Telegram-канале в среду губернатор региона Вениамин Кондратьев.

“В последние недели заболеваемость коронавирусом и число госпитализаций на Кубани снижается. Мы видим, что эпидобстановка в крае улучшается. Это позволило нам закрыть 10 ковидных госпиталей из 28. К обычному режиму работы вернулись Туапсинская ЦРБ № 3, Ейская ЦРБ, городские больницы Горячего Ключа и Анапы, горбольница № 1 Новороссийска. А также два медучреждения Краснодара – горбольница № 1 и специализированная психиатрическая больница № 7, три в Сочи – горбольница № 5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологический диспансер”, – говорится в сообщении главы региона.

Уточняется, что в медицинских учреждениях закрывают “красные зоны”. За счет этого они наращивают объемы оказания плановой и специализированной медицинской помощи.

Ранее оперативный штаб региона сообщал, что в конце декабря 2021 года – начале января 2022 года в Краснодарском крае фиксировали 300 – 400 случаев заражения коронавирусом в сутки. После новогодних праздников, когда курорты Кубани посетили порядка 500 тыс. отдыхающих, в регионе начал расти ежесуточный показатель заболеваемости ковидом. С конца февраля началось снижение числа ежесуточно выявляемых случаев.

По данным регионального оперштаба, по состоянию на вторник выявили 544 заболевших коронавирусом, всего с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 241 281 жителя, умерли 10 554 заболевших, в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 пациентов, еще пять – на ЭКМО.