Анастасия Лисова рассказала, как справляется со вторым ребенком

Обещанный пост про то, как наша жизнь с грудным ребёнком стала налаживаться или что я сделала, чтобы Маша стала спать ночью! Обращаюсь к мамам в ожидании второго малыша, ибо кто ждёт 3 или 4 ребёнка наверняка просекли эту фишку. Что все дети оказывается разные! И ваш предыдущий опыт вам не поможет, не считая смены подгузов. Ибо те фишки, которые работали с 1 ребёнком, со 2 не будут работать совсем! Как вышло у меня.

Например, у нас С Мирой не было никакого режима, сиська в рот и спать. Никаких укачиваний по 2 часа. Я была категорически против всяких там режимов. Но с Машей получилось все иначе и именно режим сна, бодрствования и кормления нас спас! Теперь я хоть стала понимать, что она хочет! Маша 100% режимный ребёнок! Если все соблюдать, она спит отлично и укладывается за 5 минут!

Анастасия Лисова рассказала, как справляется со вторым ребенком

Итак, наши золотые правила: Днём спим не больше 2 часов. Если больше, то будим. Днём бодрствование 1-1,5. Как только появляются первые признаки усталости – сразу спать. В ночь уходим с 19-21. Как получится. Но не позже 21. Кушаем каждые 3 часа. Иногда через 2,5 часа. Во время бодрствования читаем сказки, лежим на животике и так далее. Активно занимаем ребёнка. Так что о сисе в перерывах она не вспоминает. Надеюсь кому-то этот пост реально поможет! Мне было нелегко, пока ввела правила. Сохраняйте на всякий случай, чтобы не потерять.

Автор: Анастасия Лисова

Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
1661
Adblock
detector