Андрей Черкасов рассказал, почему 14 февраля для него не праздник

Мы не отмечали День всех влюблённых. И дело даже не в брезгливости Славянского сердца к чужеродному «католическому» празднику. 9 лет назад, 14 февраля не стало моего Отца… Нас приглашали друзья в ресторан на праздничную встречу. Но «праздновать» в этот день для моей семьи – это было бы неуважение к тому, кто создал эту семью.

И я благодарен своей жене, что она с пониманием относится к тому, что в этот день не получает того внимания, которое получают её подруги 14 февраля от своих мужчин. Нет, мы не ходим в трауре, поймите, но и никак не празднуем.

Несмотря на аномальный снегопад и погоду, мы с Мамой съездили и поклонились Папе. Нельзя искать себе оправданий и отговорок. До могилки пришлось прокапывать дорожку сквозь сугробы снега. Помёрзнуть, но ведь это лишь малая часть того, что может сделать сын ради своего Отца.

На кладбище я часто вижу неухоженные, заброшенные могилы и мне хочется спросить: «Где же Ваши дети?». Я пишу это тем, кто потерял самых близких: «А Вы давно их навещали?». С детства я видел отношение Папы и Мамы к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Это и есть самое верное воспитание – личный пример. Хотите, чтобы Ваши дети уважали и любили Вас?! Покажите им это. И при жизни и после неё – РОДители – это святое. P.S. Долгих лет Жизни Вашим здравствующим РОДителям.

Автор: Андрей Черкасов

Андрей Черкасов рассказал, почему 14 февраля для него не праздник
Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
1812
Adblock
detector