Андрей Черкасов призвал всех мужчин, кто не служил, не праздновать 23 февраля

Скоро 23 февраля. Милые Дамы разделятся на две категории. Первые, будут с гордостью поздравлять своих мужчин, которые служили или служат в армии. А вторые, будут из уважения, так сказать, чтобы не обидеть, поздравлять мужчин, которые не имеют никакого отношения к этому профессиональному празднику военных, рассуждая так, что это день всех мужчин и это альтернатива 8-му марта.

Они будут писать посты, типа: «Ты мой настоящий защитник!». Имеете право поздравлять кого хотите и когда хотите, это Ваше право. Но! Намёк даже не женщинам, а мужчинам. Ребята, мы же не отмечаем день студента. Имейте совесть. В конце концов, международный день мужчин – 19 Ноября. Просто приведу в пример своего друга, который сказал своей жене: «Дорогая, 23 февраля меня не поздравляй, я не служил, это не мой праздник». Вот это и есть настоящая мужская позиция.

Историческая справочка. С 1922 года 23 февраля отмечался как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». После распада Советского Союза праздник отмечается в России, как «День защитника Отечества». Где здесь про всех мужчин подряд?!

Хотя скажу честно, мне нравится, что с этим праздником девочки поздравляют мальчиков в школе. Это хороший воспитательный и патриотичный момент. Но в 18 лет у каждого мужчины будет выбор. Либо день студента, либо «День защитника Отечества». Ваше мнение?

Автор: Андрей Черкасов

Андрей Черкасов призвал всех мужчин, кто не служил, не праздновать 23 февраля
Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
1856
Adblock
detector