Прогноз погоды в Турции на май: как выбрать оптимальный период для отпуска

Итак, весна подходит к концу и постепенно начинает открываться пляжный сезон. Многие жители России и стран СНГ хотят отметить майские праздники в Турции, что заметно сказывается на ценах в основных курортных городах. Стоимость услуг растет прямо пропорционально росту температуры воздуха. Однако это не останавливает туристов, ведь все уже так устали от зимы и желают встретить лето как можно скорее. А что нам готовит погода в Турции в мае?

Условно ее можно поделить по декадам месяца. Первая треть очень похожа на разгар лета в средней полосе России. Сохраняется сухая, теплая погода, температура воздуха днем поднимается до +26 градусов. Тем не менее ночью может быть прохладно +12…+14. Поскольку в апреле часто наблюдаются дожди и грозы, рекомендуем на всякий случай захватить с собой зонт и теплые вещи.

К середине месяца туристические города Турции уже полностью готовы к наплыву отдыхающих. Открываются все бары и рестораны, клубы и дискотеки, сувенирные лавки и аттракционы. Погода тоже радует путешественников. Воздух прогревается до +28, нет затяжных дождей. Это лучшее время, чтобы получить красивый ровный загар и насладиться прохладой морской воды. В целом пребывание в Турции в мае весьма комфортное, единственное, что может смутить, так это не до конца прогретое море и необходимость накинуть теплую кофту вечером. Но ведь не все же время посвящать пляжам.

Эта страна имеет богатое историческое прошлое, а майская погода как раз способствует долгим прогулкам и изучению культурного наследия.

Если все-таки Вы хотите поплавать, то рекомендуем внимательно выбирать курорт, на который хотите отправиться.

турция в мае

Черное море

Самое холодное из всех в это время года. Температура воды редко поднимается выше +16. Однако есть свои плюсы. Здесь нет изнуряющей жары, а если случится дождь, то он будет кратковременным. Уже через пару часов можно смело идти на прогулку, вдыхать чарующие ароматы цветов и любоваться великолепными пейзажами.

Эгейское море

Лучше всего сюда ехать во второй половине месяца, когда вода прогревается до +20-22 градусов. При такой температуре можно спокойно купаться и загорать в свое удовольствие.

Средиземное море

Здесь мнения туристов схожи — это самый теплый регион. Если хотите поплавать уже в начале мая, то выбирайте именно те курорты, которые расположены на побережье этого моря. Но и тут свои условия диктует погода. При отсутствии долгой зимы вода уже пригодна для купания в первой декаде мая, но при неблагоприятных условиях, лучше воздержаться от необдуманных действий.

Автор статьи
Екатерина Хмелева
Написано статей
342